Суббота, 21 Апрель 2012 08:53

Ромашковая свадьба

Оцените материал
(6 голосов)

сценарий ромашковой свадьбы

Основным лейтмотивом свадьбы можно выбрать самый русский, самый простой и загадочный цветок, олицетворяющий семью, любовь и верность – ромашку. Не смотря на то, что это царица полей, ромашковая свадьба будет поистине королевской, если учесть при её подготовке некоторые детали. И уж точно свадьба на такую тематику будет самой необычной, запоминающейся и изящной.

Свадебное приглашение

Свадьба для гостей начинается с приглашения, которое отражает стиль вашей свадьбы. Для ромашкового торжества стоит выбрать хорошую плотную белую бумагу с дизайном, напоминающем о ромашковой теме свадьбы. Не обязательно повторять точный рисунок цветка, достаточно лишь намека.

Текст приглашения на ромашковую свадьбу:

В жизни много счастливых дней,

но (дата свадьбы) самый важный для нас!

ФИО! Позвольте пригласить Вас провести этот день в Ромашковом рае - в стране, куда привела нас наша любовь, где текут реки шуток и возвышаются горы веселого настроения, где Вас ждет атмосфера нежности и счастья, где ожидаются осадки только в виде сладкой карамели.

Мы ждем Вас на торжественную церемонию регистрации наших сердечных уз и на праздничный пикник в наш Ромашковый рай (адрес, время).

 

Одежда белых и желтых цветов принесет Вам удачу в этот день, а милый букетик ромашек откроет Вам ворота в нашу страну, ведь только этот цветок сумеет рассказать о настоящей любви "Любит - не любит, к сердцу прижмет…"

 

План свадебного дня:

Выкуп невесты.

Благословление молодых родителями невесты.

Свадебная фотосессия для двоих на ретро автомобиле.

Выездная регистрация.

Пикник в стране Ромашковый рай.

 

Оформление и аксессуары для ромашковой свадьбы

Все детали и аксессуары тематического свадебного дня должны быть легкими, воздушными, изящными. Безусловно, должны присутствовать ромашки в букете невесты, в цветочных композициях на столах, но не переусердствуйте, иначе изысканность легко превратится в безвкусицу. Используйте в оформлении ромашковой свадьбы и в нарядах бело-желтую гамму. Для такой летней свадьбы в компанию к солнечному желтому просится сочная зелень и воздушные облака белой ткани. Вы сами сможете выбрать степень «неформальности» такой свадьбы, регулируя в оформлении количество непосредственно ромашек, их размера и деталей аристократического стиля.

Идеальным местом проведения ромашковой свадьбы станет живописное место на природе, куда вы пригласите гостей стать свидетелями красивой выездной регистрации вашего союза и насладиться необыкновенным праздником на открытом воздухе.

Зеленая сочная трава и белые ромашки, легкие белые складные стулья и белые шатры, металлические ведерки вместо ваз и горы желтых шариков мороженого – всё это призвано создать ощущение присутствия на необычайно изысканном торжестве, где в воздухе витает волшебство, любовь и нежность.

Всё пространство места, где будет проходить торжество, рекомендуется поделить на зоны, каждую из которых обозначить указателями, например, в виде зеленого листика. И весь план обязательно отразить в свадебной программке.

Многие удивительные аксессуары для ромашковой свадьбы можно сделать своими руками.

Арка для выездной регистрации: легко изготовить из бумажных ромашек, зелени и белой ткани. Рассадочные карточки: имена гостей напишите на камешках – хорошо подойдет морская или речная галька.

Книга для пожеланий: замените стандартную книгу деревом пожеланий, на которое гости будут вывешивать карточки на желтых ленточках со своими пожеланиями вашей молодой семье.

Фототеатр: установите небольшой открытый шатер из белой ткани, стену которого украсьте бумажными ромашками, а в довершение композиции разместите диванчик веселой расцветки. Для этого случая можно обтянуть ситцем старую мебель с дачи. Вуаля! Место для самых счастливых фотографий готово!

Для гостей приготовьте ромашковые аксессуары: веселые желтые галстуки и смешные усы на палочке для мужчин, веера, ободки и шляпки на ромашковую тему для дам. Эти детали разнообразят фотографии и создадут ромашковое настроение у гостей.

Музыкальное оформление свадьбы может быть любым: струнный квартет для официальной части и ваша любимая музыка на пикнике. Свой выбор можно остановить на одном направлении или жанре, который нравится вашей паре. Актуально для ромашковой свадьбы выбрать музыку в стиле ретро, например, 70-х годов. Но это дело вкуса. Составьте список тех композиций, которые вы хотели бы слышать на вашем торжестве. Ведь музыка создаст именно то настроение, которое вы пожелаете!

Идеи для сценария ромашковой свадьбы

Свадьба на открытом воздухе позволяет быть празднику более непринужденным, а программе развлечений – менее насыщенной, ведь сама природа становится источником хорошего настроения и отдыха. Пока гости прибывают в вашу страну Ромашковый рай, их встречают ведущий и фотограф. Каждый гость получает свадебную программку. Все рассаживаются в ожидании появления жениха и невесты. Играет приятная музыка. Официанты в белых ливреях разносят прохладительные напитки.

Торжественную церемонию соединения двух судеб и сердец открывает красивая музыка струнного квартета. Дорожка для новобрачных усыпана ромашками – как символ любви, солнца и семьи. Молодая чета произносит трогательные клятвы друг другу и скрепляет свой союз поцелуем.

Церемонию регистрации брачных уз гармонично завершает обряд посадки дерева пожеланий – декоративное дерево молодожены высаживают в большую кадку. Единение сердец – единение рук – единение желаний. Всех гостей приглашают в течение дня оставить на дереве свои пожелания в виде подписанных карточек, которые можно привязать к веточкам дерева желтыми лентами.

Наступил важный момент для напутственных речей от родителей и традиции распределения главенства в семье.

Ведущий:

- (Имена жениха и невесты)! Самые близкие люди приветствуют вас сегодня в вашем ромашковом рае. Сегодня вы соединили ваши руки и ваши сердца, чтобы отныне разделять одну судьбу на двоих, наслаждаться одним счастьем на двоих, вкушать один хлеб на двоих. Примите от самых дорогих вам людей – ваших родителей свой первый семейный хлеб – свадебный каравай и вкусите его вместе. Надломите его пышные бока. Кто отломит кусок больше, тот и будет главой семьи.

Ведущий:

- Так же легко и без споров решайте все вопросы в будущем! А теперь вы имеете возможность в последний раз насолить друг другу - посолите ваш хлеб! Да побольше солите... С нежностью посмотрите друг на друга, обменяйтесь кусками и накормите друг друга!

- Какая заботливая пара! Не оставят друг друга голодными!

- Вы решили идти рука об руку и, чтобы путь ваш был легким и радостным, возьмите с собой в ваш жизненный багаж – мудрость. Мудрость ваших родителей. Выслушайте самые важные слова для вашего будущего - напутствие родителей.

Родители жениха говорят напутственные слова молодоженам. Ведущий предлагает наполнить молодоженам бокалы свадебным вином, выпить и разбить на счастье, чтобы все напасти разлетелись на кусочки и не встретились молодой паре на их жизненном пути.

Ведущий приглашает гостей отведать яств, вина за свадебным столом и поздравить молодую пару. На такой свадьбе лучше выбрать более свободный план рассадки гостей за отдельными столиками, чтобы застолье было больше похоже на пикник, а желающие могли принимать участие в развлечениях на открытом воздухе: жонглеры, мим, клоуны, бармены с шоу, фокусник – любые мастера любого жанра хорошо впишутся в программу ромашковой свадьбы.

Первые тосты традиционно произносятся за молодоженов, затем за родителей, бабушек и дедушек. Вместо традиционного «Горько!» ведущий может предложить гостям кричать: Раз ромашка, два ромашка, три ромашка!

Первые тосты рекомендуется чередовать с застольными играми и викторинами.

Викторина «Язык цветов»

Гостям предлагаются перечисления символов, которые могут быть переданы языком живых цветов, гости должны отгадать эти цветы.

Символ любви. Красная роза.

Символ страсти и революции! Красная гвоздика.

Символ чистоты и невинности. Белая лилия.

Символ верности. Фиалки.

Истинная преданная любовь. Незабудки.

Символ нежности. Васильки.

Высшая степень уважения. Каллы.

Молодая чета! Пусть в вашем семейном саду растут только: незабудки (истинная преданная любовь), маргаритки (скромность), колокольчики (удача), лилии (чистота и невинность чувств), васильки (нежность), каллы (высшая степень уважения и восхищения друг другом), георгины (чувство собственного достоинства). Пусть в вашем доме всегда будет пшеница (богатство и процветание). Будьте осторожны с кориандром (жгучее желание). Избегайте Гортензий (холодность, безразличие, бессердечность), желтых гвоздик и тюльпанов (разочарование и безнадежность).

Песенный марафон

Гости делятся на команды и вспоминают все песни про цветы. Какая команда больше вспомнит – получает суперприз – гадальную ромашку, на каждом лепестке которой написано предсказание. Каждый игрок в команде может вытянуть свое предсказание.

Первый танец молодоженов открывает танцевальную паузу, после которой можно предложить гостям посетить фототеатр и запечатлеть их отличное настроение на снимках в самых невообразимых позах! Изюминкой снимков может стать черная доска в интересной старинной раме, на которой гости мелом могут написать пожелания молодоженам или выразить свое настроение в рисунке. Доску с надписью гости держат в руках, пока их фотографируют.

Творческий командный конкурс на создание семейного герба

Ведущий:

- Перед нами две уважаемых семьи, которые сегодня объединились в этой молодой паре, и два семейных герба перед нами:

Герб семьи невесты нам повествует о чистоте всех помыслов и благородстве предков, которые сражались за свободу;

Герб семьи жениха рассказывает о дальних странствиях, о мужестве и щедрости всех поколений.

Гербы можно нарисовать на цветной ткани и отразить там основное занятие семьи. Оба герба выносят свидетели в сопровождении родителей.

Ведущий:

- Объединение двух семей рождает новый дом, новую ветвь на семейном древе. Какой им выбрать герб, чтобы верно отражал их помыслы, их прошлое и будущую семейную жизнь? Прошу помочь в этом вопросе гостей. Кто вызовется помочь создать герб для молодой семьи? Тот, чей герб провозглашен будет семейным, получит особую королевскую награду!

В помощь участникам конкурса выдаются заготовки для создания герба: клей, картонная основа герба, готовые разные картинки и символы, которые можно вырезать из журналов. Конкурсанты создают герб и сочиняют к нему легенду – объяснение, что изображено. Пока гости-добровольцы создают семейный герб молодоженов, играет музыка, а ведущий зачитывает текст.

Ведущий:

- Семейный герб показывает прошлое, рассказывает о настоящем и предсказывает будущее, ведь из герба можно узнать о ценностях семьи, ее приоритетах в жизни, которые уважались во все времена существования рода. На наших глазах сегодня был освящен союз двух благородных душ, полных смелых замыслов и радужных мечтаний о прекрасном будущем. Он – доблестный Рыцарь, человек долга и слова. Она – прекрасна и умна.

Что ждет их впереди? Радости и печали, наслаждение и страдание, смелость и страх, ведь в любви, как и в ненависти, могут быть соединены самые разнообразные чувства! Но ждет их счастье лишь даже потому, что домашний очаг, согретый теплом близкого, делает человека неуязвимым!

Командная игра «Паровозик счастья» или «Паровозик из Ромашкино»

Два участника – два паровозика, которые должны прицепить к себе как можно больше вагончиков-гостей, двигаясь между столиками. Чем больше вагончиков, тем больше счастья желается молодоженам!

Танцевальный марафон.

Две команды танцоров – молодежь и более опытное поколение соревнуются в танцах. Танцующим предлагается микс из мелодий для танцев от глубокого ретро до самых современных. Все получают диски с музыкой для танцев разных стилей и автографами молодоженов.

Игра застольная «Угадай фильм»

Гостям предлагаются известные мелодии из кинофильмов, необходимо отгадать название фильма, темой которого конечно же является любовь! Кто первый – получает приз – билет на кинопремьеру «Жили они долго и счастливо», которая пройдет в доме молодоженов. Показ фильма будет сопровождаться вечеринкой «Медовый месяц». Т.е. гости получают приглашение на вечеринку в дом молодоженов через месяц после свадьбы, где состоится показ свадебного видеофильма.

Разрезание свадебного торта

Ведущий:

- Настало время совершить обряд – начать первое семейное дело: рука к руке, щека к щеке, сердце к сердцу – разрезать свадебный торт! И первый самый сладкий кусочек дайте отведать друг другу. Пусть жизнь ваша будет такой же сладкой, как это воздушное чудо из крема.

В центр площадки под торжественную музыку вносится торт. Молодожены его разрезают и кормят друг друга первым кусочком.

Бросание букета и подвязки

Ведущий:

- Настало время для проведения самой долгожданной церемонии - невеста бросит свой букет, и одна счастливица скоро оденет подвенечное платье! Но сегодня особый день и одной из избранниц дарится волшебный шанс повлиять на свою судьбу.

Проводится эстафета: кто быстрее, выше, сильнее. По результатам эстафеты девушки занимают места - выигравшая будет стоять ближе всего к невесте и поймать букет, следовательно, у нее будет больше шансов!

Быстрее - кто первым дотронется до невесты. Выше – кто быстрее выберет из гостей самого высокого мужчину. Сильнее – кто назовет самое сильное чувство. Большинство девушек назовет самое сильное чувство - Любовь, тогда решается всё при помощи игры «камень, ножницы, бумага».

Ведущий:

- И, опять же, соблюдая наши традиции, мы сегодня выбираем Короля холостяков, так как наш жених покинул ряды холостяков. И это он нам докажет бросанием подвязки своей возлюбленной.

Королю холостяков достается бумажная корона и скипетр в виде веника для бани.

Ведущий:

- Новоиспеченному королю холостяков троекратное «Виват!»

Фейерверк станет красивым завершением вечера.

 Источник www.Art-Bufet.ru

Прочитано 11464 раз Последнее изменение Понедельник, 05 Май 2014 10:00
Другие материалы в этой категории: « Осенняя свадьба Классическая свадьба »

Сценарии

Сценарии Нового Года
Новогодний корпоратив
Новогодний бал-маскарад
Новый год 2016 (free)
Новый год на работе
Сценарий на новый 2017 год Петуха
Свадебный выкуп
В сказочном лесу
Рыцарский выкуп
Альтернатива выкупу
Пиратский выкуп
В гангстеском стиле
Выкуп для принцессы
Ангел и чёртик
Выкуп в стиле "Стиляги"
Выкуп ангел и чертёнок
Выкуп "5 Диснеевских пинцесс"
Выкуп в стиле "Шерлок"
Медицинский выкуп
Выкуп Гаи
Салон красоты
Сценарий выкупа невесты в стиле "Алиса в стране чудес"
Тосты
Свадебные юбилеи
Молодожёнам
к 8 марта: родным
На все случаи жизни
Подруге
Хозяйке дома
За жён
За женщин
О любви устами поэтов...
Валентинки
Мужчинам
Ко Дню Защитника Отечества
к 23 февраля: родным
За мужа, за жену
шефу, коллегам
Сыну, дочери
Друзьям
За родных
Разные праздники
сценарий 23 февраля - мужчины Оп-ля!
Романтический квест
М&Ж 14 февраля и не только...
1 апреля - весёлая идея!
Гангстерская вечеринка
Helloween
Русская деревня
Пиратская вечеринка
Топ-10 конкурсов и развлечений в стиле "Оскар"
Пиратский квест дома!
"Грешная вечеринка"
Гавайская вечеринка
Студенческая вечеринка
Сценарий 8 марта корпоратив
Сценарий 23 февраля 2013
14 февраля
Хэллоуин
Светская тусовка
Вечер диких африканцев
Вечеринка любителей фильмов
Восток - дело тонкое!
Квест дома на День Рождения жены
Романтический квест в кинотеатре
Пижамная вечеринка
Сценарий вечеринки в стиле "Стиляги"
Девичник
Девичник в сауне (бане)
Свадебные сценарии
Шоколадная свадьба
Осенняя свадьба
Ромашковая свадьба
Классическая свадьба
Свадьба в стиле вестерн
Свадьба в пиратском стиле
Свадьба в стиле Тиффани
NEW! Гангстерская свадьба!
Свадьба в гангстерском стиле
Нетрадиционная свадьба или классика???
Свадьба в стиле стиляг
Свадебное занятие для гостей "По стопам Гайдая"
Свадьба в рыцарском стиле
Сценарии юбилеев
Весёлая сценка для юбилея
«Цыганское гадание» на юбилей
Юбилей женщины
Сценарий юбилея 50 лет женщине
Сценарий юбилея мужчины
Обряд на юбилей
Коллективный подарок юбиляру
Сценарий юбилея для мамы 60 лет
Сценарий юбилея женщины 50 лет
Игры и конкурсы
Ролевые игры
Конкурсы-пародии
Игры на природе
Активные конкурсы
Игры на сообразительность
Универсальные конкурсы
Конкурсы на год Свиньи в Новый год 2019
Квесты для детей
Квест в стиле Леди баг и Супер Кот для детей 8-12 лет
Квест на День Рождения «В поисках похищенного Дня рождения!»
Сценарии детских праздников
Леди баг и супер кот вечеринка