Моя бабушка часто рассказывает мне разные случаи из своего детства. Одно из самых приятных воспоминаний для неё самый обычный субботний вечер. Каждую субботу её мама стелила на стол белую льняную скатерть, кипятила самовар, пекла печенье и ждала в гости своих подруг. Все они приходили со своей праздничной выпечкой и со своими детьми. Моей бабушке очень нравилось принимать гостей и играть с соседскими детьми. Казалось бы, что тут такого особенного, ну собрались женщины, попили чаю, поговорили и разошлись. Ну а если вспомнить, что не было тогда ни телевизоров, ни интернета. Люди относились к своим субботним вечерам как к празднику и так они по-настоящему отдыхали.
Мы живём совсем в другое время. Вечерами мы привыкли ходить в кафе, кино. А зачем сидеть дома, когда можно поиграть в бильярд или боулинг, ну или может оторваться в ночном клубе. А если к нам зайдут в гости друзья, всегда заготовлена фраза: “У меня не убрано, не обращайте внимания”. Мы не считаем вечерние посиделки с друзьями за чашкой чая настоящим праздником. Но дружно можем сказать: “Вот если можно было бы вернуться в старые добрые времена, застелить белую льняную скатерть, поставить на стол самовар, быть может и чай показался бы нам на много вкуснее и вечер пришёл бы гораздо экзотичнее, чем в самом дорогом ресторане”.
Ну что ж, мы можем подсказать вам, как лучше всего повернуть время вспять. Нет, нет, мы не предлагаем вам купить никем не придуманную до сих пор машину времени. Для того чтобы оказаться в прошлом хватит просто себе это представить, украсить пространство вокруг вас соответствующим образом и позвать гостей с таким же хорошим воображением. Обещаю, за вечер вы и не вспомните, что живёте в XXI веке, ну если не выйдите на улицу, конечно.
Если Вас всё-таки манит дух старого русского праздника, мы знаем, как Вам помочь.
Наш оригинальный сценарий для проведения подобной вечеринки поможет вам создать эффект настоящей русской деревни и замечательно отдохнуть со своими друзьями. А такую экзотику как самовар расскажем где достать. Ну и поднимем чарки “За всё доброе”!